关闭

《好吃好玩》第二十五期:妈妈做的家常菜

2014-10-21 10:37:25  来源:中国台州网   施缘

 

  世间最伟大的爱莫过于母爱。小时候,妈妈亲手做的饭菜喂大了我们,那些饭菜也成为了我们记忆中最深刻的味道。本期《好吃好玩》节目将带领网友们走进椒江老妈妈粗菜馆,去重新感受一番舌尖上的母爱。

老妈妈粗菜馆是一家以经营家常菜为主的怀旧风格菜馆,店内环境优雅,设有多个幽静卡座以及精装包厢。老妈妈粗菜馆经营的都是记忆中的家常土菜,小时候妈妈做给自己吃过的红烧肉、外婆做的麦饼等,这些她们的拿手菜也成为我们日后在外漂泊时最想念的家的味道。

妈妈煮制的美味料理虽然平常,但每一个细节都充满了爱与牵挂,陪伴我们成长。

老妈妈红烧肉是店里的经典家常菜之一,红烧肉选用猪五花肉,肥瘦相间的五花肉可以让红烧肉的口感达到最佳。五花肉切块后放入锅中焯水,然后捞起重新下锅翻炒,加入生姜、大蒜、酱油、花雕酒等各种调味料后炖制一个小时,方可出锅装盘。装盘的红烧肉,色泽红润,入口香甜软糯。

外婆麦饼是老妈妈粗菜馆的特色点心。麦饼对于台州人来说并不陌生,从小到大,逢年过节,最期待的就是妈妈能做一餐麦饼,煮一锅稀饭。老妈妈粗菜馆的麦饼为了能更好地还原儿时的味道,特地聘请了宁溪山上的一位老妈妈过来掌厨。梅干菜、猪肉、香葱、面粉,在老妈妈灵巧的双手下,一个个外脆内软、香气扑鼻的麦饼就诞生了。

如今的我们吃遍了这个城市里的大小馆子,是否也偶尔会想在忙碌的生活中休整一会儿,去重新品味一番妈妈做的菜的味道?如果您也思念妈妈的手艺,如果您想吃点家常菜释放一下疲惫的身心,那么到老妈妈粗菜馆来吧。添加《好吃好玩》微信号“tzhchw”之后还可参与消费券抽奖活动,详情登录http://www.taizhou.com.cn/zhuanti/node_25360.htm

美食指南:

地址:椒江经济开发区经中路298号

风格:怀旧家常菜

环境:精美装修,设有优雅卡座和精装包厢

电话:0576-88861777

欢迎添扫描二维码添加《好吃好玩》微信号

责任编辑:陈玲波
相关阅读