您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 新闻热线:88516001 88516281
这几种食物,医生绝对不会给自己孩子吃
2017-01-12  08:50:52  来源:chihe.sohu.com  

   生活中,有很多食物屡屡伤害我们的身体,但又觉得嘴馋忍不住吃,我们可不能为了享受味觉上的舒服而忽略了自己的身体。一定要注意平时的饮食习惯。

人造黄油(奶油、奶茶)

“人造奶油”是把植物油经过加氢处理后把它变成固体,模仿天然奶油的形状和味道,加入一些防腐剂、香精、色素等等,来达到和天然奶油口感差不多的效果。但是长期超量食用人造奶油除了可能导致心脏疾病,还有可能诱发肿瘤。

人造海味类食品(鱼丸、虾丸棒)

鱼丸、虾丸等这些人造海味产品一般以价格便宜,口感不错而备受人们的欢迎。但你要知道的是:人造海味食品中,含有食用明胶、香精、色素、增白剂等十几种添加剂。这些食品添加剂“调配”出来的人造海味食品,营养价值极低。

人造加工肉食(火腿肠、肉罐头)

人造加工肉制品中含有亚硝酸盐,尤其是罐装肉制品含量更高。过量摄入亚硝酸盐会导致食物中毒,出现头痛头晕、胸闷气短、恶心呕吐、腹痛腹泻等症状,长期食用甚至会致癌。

人造胶冻食品(果冻、布丁)

果冻、布丁等胶冻食品是以水、糖和增稠剂等为原料加工而成的。为了使胶冻食品吃起来爽滑,都会加入海藻胶、卡拉胶等,它们不能被人体消化吸收,只是以胶冻的形式穿肠而过,对于消化能力差的人可能会在肠道残留。

膨化食品(薯片、爆米花)

膨化食品以淀粉为主料,在高温高压膨化处理后,喷上油脂及各种调味品。专家介绍,人造膨化食品一般都会使用膨化剂,而膨化剂中会含有大量的铅和铝,对神经系统造成伤害。

烧烤

很多人晚上都会有吃烧烤的习惯,几个人约一起吃烧烤,喝啤酒感觉很爽,但其实烧烤含有强致癌物不宜多吃。高温油炸的烹饪方式不仅会破坏食物原有的营养,而且会让食物产生苯并芘等化学致癌物,另外,很多烧烤摊本身卫生做得不够好,可能你自己吃进去的灰尘比佐料还多呢!

油炸食品

食品煎炸过焦后,会产生致癌物质多环芳烃。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物,尤其是油炸臭豆腐如果没有炸透,很容易伤害肠胃,拉肚子。

果脯、蜜饯、西瓜子等干货类

西瓜子,杏仁等干货中含有很多食品添加剂、糖、盐等,还添加了二氧化硫、过氧化氢。果脯蜜饯一般是用品质较差的水果,经过糖渍(一般要65%以上的糖溶液)而得,再添加一些色素,其实营养尽失。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我市已发展1800多名民 ...

幼儿园里赶“庙会”

天然藤画成奇景

“不老骑士”
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·新曙光观影团1月活动报名参加
·爱读书的台州人 爱看什么书?
·胶带捆蔬菜甲醛会超标10倍?
·212张“爱心车票”温暖回家路
·“感动台州”人物颁奖典礼举行
·温岭天空现漂亮的云彩 好看吗
·泽国有家无人豆腐店 付钱自觉
·这间垃圾屋,怎么总有人放火?
·台州年味:匠心相待的松门白鲞
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
  视频推荐

航班延误补偿标准不 ...

秘鲁动物园评选“最 ...
·【中国梦微电影】《二娃竞选》
·航班延误补偿标准不一 国内多家航空公司不提...
·最萌大熊猫入选全球最美照片
·潜水遭遇鲨鱼男子惊险逃生
·黄河内蒙古段流凌封河速度加快
·北方地区弱冷空气活动频繁
·去年居民消费价格指数温和上涨
·春节临近 出行要防盗
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭