您所在的位置:中国台州网 > 吃在台州 > 厨房用品 新闻热线:88516001 88516281
蔬菜建议生吃,每天蔬菜水果要保证1斤
2017-09-11  09:33:47  来源:www.sohu.com  

前瞻性城乡流行病学研究(PURE)研究为各国改进营养政策提供了一项证据,吃较多的水果者,心血管、非心血管和总死亡的风险比较低,豆类食物也降低死亡。

而对于蔬菜而言,生着吃最好,可降低总死亡率,做熟了的菜对死亡降低的贡献有限。研究还发现,每天吃3~4份水果、蔬菜和豆类(8两到1斤左右)者,就已经足矣。

同期述评中,哈佛大学共卫学院Toledo等指出,水果和蔬菜对健康有好处是公认的,但该研究证实,每天3-4份水果和蔬菜就已足够,这是一个很容易实现的目标。

而且,Toledo认为,强调蔬菜水果,可以减少含糖饮料和红肉等不健康饮食。

但研究发现,中国人吃这三种食物的比例较低,基本全球垫底:每天不足3份,比南亚略高,还比不上非洲。

以往研究发现,这可能与加工蔬菜可能会破坏一些营养素,比如维生素和酶类,还有可能产生有害的物质有关。之前在欧洲有研究发现,生吃蔬菜倾向于优于加工后吃。但是在南亚,非洲和东南亚,很少人生食蔬菜。

作者认为,由于饮食指南并未对蔬菜生食和熟食做具体推荐,“PURE研究结果建议应该强调生食蔬菜的作用,而不是把它们煮熟。”

该研究是第一个评价不同经济水平国家和地区人群中水果、蔬菜和豆类摄入量与心血管疾病风险关系的研究,共随访了7.4年。

责任编辑:陈玲波
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭