关闭

2017台州黄岩旅游柑橘节活动精粹

2017-11-07  11:00:04  来源:台州日报   作者:潘雪梅 李强

《渴望现场》栏目海选 潘雪梅 摄

九峰老宅 王宝明 摄

乌岩头 金炜民 摄

富山大裂谷 施进勇 摄

开幕式

时间:11月7日上午9:00开始

地点:中国柑橘博览园(澄江凤洋)

中央电视台

《渴望现场》海选

11月4日,黄岩北门广场上,120多名选手参加了中央电视台《渴望现场》栏目海选, 25组优秀选手脱颖而出,进入5日晚的复赛,经过紧张角逐,产生了十强。

这一以央视为平台的活动,为群众打造多样性的旅游产品,鼓励群众参与到接地气的文化活动中来,通过参加海选或拍摄黄岩最美风光等形式宣传黄岩形象。

“互联网+”

柑橘现场采摘活动

在中国柑橘博览园,柑橘现场采摘,从开幕日当天开始持续到本月底,是所有活动中最具趣味性的一项:游客将现场采摘录成视频,借助网络平台,一起寄给亲友。

亲友通过扫描包装上的二维码,看到橘子采摘、包装、寄出的过程,寄出人在采摘现场录制的祝福话语等。同样的田园采摘,不同的传达形式,区别与传统的寄送手法,将惊喜后的疑问录进视频,让小小的二维码揭晓答案。记录惊喜,别出心裁,新颖温暖,情谊满满。

游黄岩 品美食

美食是一种情怀,里面有记忆,有乡愁,还有乡情。

11月7日下午,“游黄岩品美食”活动在北洋潮济老街、屿头沙滩老街、宁溪乌岩头村进行,可在现场品尝独具特色的黄岩美食,作为饮食达人的你,可别错过这一好机会哦。

柑橘风情音乐会

开幕日当晚和8日晚上,黄岩区文体中心剧场,一台地域特色鲜明、传统文化浓郁、展示形式新颖的风情音乐会以喜迎四方宾朋,音乐会主题突出,极具创意。

活动由黄岩民乐演奏、旅游风光展示、传统文化展演等组成,是一场音乐动听、表演精彩、民风多姿、民俗多彩、场面大气、氛围热烈,融听觉、视觉于一体的文化盛宴。

可领略非遗展演作铜锣、黄岩乱弹的魅力,欣赏到二胡演奏家张觉平的精彩演绎……这将是一台能够保留下来的旅游文化精品剧目,令人期待!

旅游农特产品

展示展销活动

11月7日—9日,在黄岩北门广场举办的农特产品的展示和展销,这是一个为涉农企业搭建交流和交易的平台。合作社、家庭农场、农业龙头企业等34家单位,将带上自己最具特色的农特产品来“摆摊” 吆喝。作为资深“吃货”的你,赶紧去赶赶集吧。

“游遍黄岩”活动

旅游也发“护照”啦!黄岩旅游柑橘节为护照拓展了新内容。

从11月7日至年底,开展“游遍黄岩”活动。向游客发放“黄岩旅游护照”,凭此护照游黄岩各个景点,可享受门票7折优惠;同时,在景点放置专用章,游客到景点旅游后,由景点负责在护照上盖章,根据所游景点数量,旅游部门还会予以适当的纪念品来奖励哦。爱好旅游的你,请勿错过这一“福利”哦!

央视儿童舞台剧

《魔法旅行团》

之《橘园奇遇记》

央视为黄岩量身打造的一部特色儿童剧,融入黄岩最具代表性的文化元素,剧长七十分钟。通过海选,从500余人从选出了24名小演员,目前正在紧张的培训中,央视导演亲临辅导。11月11日晚上、12日下午、晚上,在黄岩区文体中心,将正式献演。该剧的片段之后将在央视15频道亮相。

诚信旅游

“千人测试团”

体验活动

一种新的旅游产品推介方式来啦!您可能还未体验过,那么来看看是怎样的吧。本次活动是在与中旅国际文化传媒(北京)有限公司合作,在9月20日晚央视纪录片频道制作播放《七十二巷人家》黄岩专题纪录片的基础上,通过“红了旅行”手机APP平台,邀请1000人到黄岩旅游,体验独有的当地特色生活方式,产生口碑推广效果,并在“红了旅行”APP上呈现城市体验内容,选送测试团内优秀体验内容和人物为城市代言,打造“诚信旅游城市”形象。时间从10月中旬至年底,有时间邀请朋友一起来参加吧!

2017松岩山

越野挑战赛

一场极具挑战的马拉松赛事,于11月11日在松岩山风景区拉开帷幕。

赛道环绕松岩山景区,涵盖了所有的松岩山景区景点,由土路、碎石路、小石板路组成,是一条富有灵性的山路,是一段风光旖旎的越野,是天然野性十足的赛道。比赛设挑战组和半程组,其中挑战组限报500人,半程组限报300人。该活动以马拉松越野跑为平台,宣扬悠久的千年蜜橘文化和美丽的松岩山自然风光,推进体育与文化、体育与旅游的深度融合,爱好运动的小伙伴,一起来参加挑战吧!

“一队蜜橘的秋游

黄岩青年绿道

青春行”

你有多久没有放松,多久没有放下包袱亲近自然,那么来吧,和家人朋友一起来行走于天地间。

11月12日上午,在永宁江绿道,“黄岩青年绿道青春行”从永宁公园开始至澄江柑橘博览园,全程徒步进行,领略秋日绿道两岸“橘子红了”的丰收景象,感受丰收喜悦,以完成时间和任务完成质量、得分决定排名。期待你取得好名次!

沙埠佛岭环库绿道

全民健身跑活动

强身健体时,欣赏库区景。在锻炼身体的同时,您还能欣赏沿途的美景,这是多么惬意的一件事!如果您有时间,有兴趣,那么11月18日上午赶快就来参加佛岭运动训练营(横溪村)成立暨沙埠佛岭环库绿道开通仪式吧,届时我们将组织约300人参赛选手参加佛岭环库绿道健身跑。此次活动,不仅锻炼身体,呼吸新鲜空气,倡导低碳生活,同时也能在活动中交流感情,增进友谊!

“柴古唐斯”

九峰越野挑战赛

柴古唐斯,每个字都仿佛有自己的故事,这不是一场草原的越野,也不是唐古拉斯山下的小县城,而是黄岩九峰山上的一场越野挑战赛!这里路线虐,风景美,美食多,当然漂亮妹子也不少。穿梭在虫鸣鸟叫、山清水秀间,感受大自然的味道;登上山顶时的一览众山小,豁然开朗,嫣然一笑。那么你还等什么呢,就在11月19日上午,快来尽情享受吧!

责任编辑:陈玲波
相关阅读