关闭

排除体内毒素,这6种食物效果惊人

2017-12-25 16:46:28  来源:www.sohu.com  

在日常生活中,我们要及时排除体内有害的物质,保持体内肠道环境的清洁,才能更好地保证身体的健康。它们可以帮助我们轻松“护肠排毒”,还您健康与美丽。

海带:肠蠕动的“加速器”

海带可有效防治地方性甲状腺肿,对高血压、动脉硬化及高血脂有预防和辅助的治疗作用。在排毒方面,海带是肠蠕动的“加速器”。海带有助润肠通便,而且热量低,膳食纤维丰富,能加速肠道运动。

海带的最佳吃法是清蒸,这样不会破坏海带中的矿物质,还可有效增加肠蠕动。

菠菜:肠热毒的“清理工”

菠菜能清理人体肠胃里的热毒,可防治便秘,使人容光焕发,被誉为肠胃热毒的“清理工”。菠菜富含各种维生素,能够防治口角炎、夜盲症;菠菜还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。

菠菜吃法很多,春夏之季将菠菜洗净,用开水焯烫,沥干水分,配以调料做成凉拌菜居多,而菠菜拌豆干的食疗效果尤佳。

蜂蜜:胃肠道的“养颜液”

蜂蜜含有的氨基酸、维生素,可促进身体良性循环;蜂蜜中的镁、磷、钙等营养元素能调节神经系统,也可以为肠道提供良好的休息环境,让肠道“和颜悦色”,被誉为是胃肠道的“养颜液”。

取一勺蜂蜜泡水饮用就能达到润肠、美容的功效。

责任编辑:陈玲波
相关阅读