关闭

牙黄变白的简单方法 吃东西也能帮助牙变白

2018-01-09  11:15:57  来源:主妇网  

吃什么牙齿可以变白

吃什么牙齿可以变白

苹果

有科学研究表明,苹果中含有的某种酸性物质有利于去掉牙齿堆积的脏东西,经常吃吃苹果,对牙齿美白会有一定的帮助。

柠檬

维生素C对于牙齿和牙龈健康非常有效,它有助于铁元素的吸收,还具有抗氧化功效,防止“自由基”分子氧化导致的牙齿老化。牙齿上牙垢多,显得牙齿暗黄的人,可以经常喝些柠檬水,吃些草莓,橙子,西红柿等等富含维生素C的食物。

花菜

花菜好比牙齿的“磨砂膏”,可以去除牙齿上的污垢,并且,花菜在咀嚼的过程中,有利于刺激唾液的产生,进而防止牙斑的形成。

奶类

牛奶、酸奶中的蛋白质,可以附着在牙齿上,从而保护其免受有害酸性物质的侵袭,而在咀嚼硬的干酪时,可以促进唾液的分泌,从而帮助去除食物残渣。

芹菜

芹菜含有丰富的粗纤维,在咀嚼的时候,可以帮忙除掉牙齿上的一些食物残渣,而且愈是费劲咀嚼就愈能刺激分泌唾液,进而平衡口腔内的酸碱环境,达到抗菌的作用。

洋葱

洋葱里含有的硫化合物,是一种很强的抗菌物质,可以杀死变形链球菌,进而有效防止蛀牙,口臭等等问题。

自然是要勤刷牙

牙齿不够白,平时自然是要勤快些刷牙的,一定要早上晚上都刷,每次刷够3分钟,不能偷懒,养成好的卫生习惯,牙齿自然会更白一些。

用用牙粉

可以把牙粉当做牙膏来用,美白牙齿效果很好,而且没有副作用,特别是对茶渍,烟渍,咖啡渍的人,美白牙齿的效果会更好。

用橘子皮刷牙

把橘子皮晒干,然后再磨成粉,再刷牙的时候,加一点橘子皮在牙膏搅拌在一起后刷牙,会有美白的效果。

进行专业口腔清理

有牙结石,牙斑等等问题的人,可以通过一次专业的口腔清理恢复来牙齿的原貌,但洗牙的次数不能太多,更不能太频繁,牙齿会受不了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读