关闭

早餐吃什么好 吃早餐的误区

2018-01-11  09:50:34  来源:39健康网  

早餐吃什么好

早餐吃什么好

豆浆: 女人早上吃豆浆非常好,豆浆含有优质的植物蛋白,这在其他的食物当中非常少见,豆浆中还含有非常丰富的维生素,丰富的维生素B2可以促进你皮肤和头发的健康,让你的肌肤白皙顺滑,同时还要减肥的作用哦。豆浆的种类很多,一般都是黄豆浆,但是豆浆里可以放点其他五谷,例如芝麻,杏仁之类,都会对女人的肌肤和健康有效。

牛奶: 早餐如果没喝豆浆,最好喝点牛奶,蛋白质是人体的必须,要健康就要补充足够的蛋白质,这也是女人皮肤好的必须。因此,早上的时候,喝杯牛奶,补充一天所需蛋白质。但是女性要注意,最好喝纯牛奶,酸奶也可以,但是不要选择一些牛奶饮品,饮品不是好的牛奶,而且饮品当中糖分含量多,容易发胖哦。而且空腹不要喝牛奶哦。

脱脂酸奶: 许多女性在经期前后会感到乏力嗜睡。一项研究表明,多吃含钙丰富的食品,如脱脂酸奶等,可以明显改善这种状况。如果每天吃3小杯脱脂酸奶或两大杯牛奶,就可使腹痛、疲乏,心情烦躁等症状有所减轻,因为钙具有缓解肌肉紧张、调节内分泌的作用。

苹果: 水果对人体的好处是不言而喻了,吃水果吃对时间非常重要。苹果被誉为美容中的水果皇后,含有丰富的维生素,补充肌肤所需营养,其实苹果不仅美肤,还有一个非常重要的作用。苹果含有苹果酸,具有促进消化的作用,早上吃苹果,不仅健康,对皮肤好,还具有,减肥的功效。美眉们,一定要爱上吃苹果。

香蕉: 香蕉被称为“高能量的食品”,含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。研究表明,钾过低会导致肌肉疼痛,心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

蜂蜜: 蜂蜜是养颜的佳品,蜂蜜虽然是甜的,但是不同于其他的糖类。蜂蜜,都是蜜蜂采花蜜酿制而成,蜂蜜含有丰富的果糖,具有美白养颜的作用,同时,蜂蜜还有促进消化排便的作用,利于减肥。因此,早上起来的时候,泡一杯蜂蜜水,既养颜,又苗条哦,但是注意不要用开水,开水会破坏蜂蜜的营养价值,用温水泡蜂蜜最好。

小米粥: 小米粥是很常见的早餐,但是很多人因为工作繁忙,很多时候,早餐都是随便吃一点。如果你有时间,你还是早起熬点粥,值得指出的是,小米粥一般在中午的时候不能当正常,因为小米粥蛋白质的含量并不比大米多,但是维生素B1却非常的丰富,对于女人具有补气色的作用,会让你的气色越来越好,另外需要指出的是,早上喝点小米粥,养胃哦。

早餐吃什么好

吃早餐的误区

边走边吃

上班一族的早晨都是在匆忙中度过的,尤其是住处离单位远的,早餐往往都在路上解决。小区门口、公交车站附近卖的包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子等食品,是他们的第一选择,买上一份,边走边吃。这样对肠胃健康极为不利,同时也不利于食物的消化和吸收;另外,街头食品往往存在卫生隐患,有可能病从口入。

零食当早餐

用零食充当每天三餐中最重要的早餐,非常不科学。零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食的主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,临近中午时血糖水平会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足,体质下降,引起各种疾病入侵。

水果当早餐

不少女性为了减肥而忽略早餐或仅以一个水果代替,势必造成中、晚餐吃得过多,不但达不到减肥的目的,还会带来健康隐患。同时,这种早餐既缺乏供给大脑能量的糖原(主食等碳水化合物),又缺乏能使人保持旺盛精力的蛋白质,时间久了会引起多种营养素的缺乏,是不可取的。

剩饭剩菜当早餐

有些家庭的主妇早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下,认为这样的早餐制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,是营养全面的早餐。但剩饭剩菜隔夜后,特别是蔬菜会产生亚硝酸盐(被认为是一种致癌物质),吃后会对人体健康产生危害。

责任编辑:陈玲波
相关阅读