关闭

12种冬季健康吃法

2018-01-23  13:03:34  来源:news.ifeng.com  

许多人一到冬天,就手脚冰凉,可能你就是其中一位,今天教你一招,轻松搞定手脚冰凉!另外,还有十多种秋冬小妙招,关键时候用上它,免得家人受罪!

1、手脚冰凉一碗三红汤

准备:红豆250克+枣10枚+红糖2勺

红豆和红枣洗净放入锅中煮开,然后加红糖,慢火再煮10分钟即可,每天早晨喝一碗,连续一周,手脚冰凉情况会改善很多!

2、风寒咳嗽冰糖花椒煮梨

准备:梨1个+花椒10粒+冰糖5粒

把梨洗干净,挖去核,填入花椒和冰糖,放进碗里,上锅蒸半个小时就可以,一般吃1-2个梨就能好,尤其对孩子风寒咳嗽很有效,还没有副作用。

3、手足皲裂用香蕉皮擦

准备:香蕉皮+温水

如果秋冬季节皮肤容易裂口,用香蕉皮擦拭就可以,不过记得先用温水泡上10分钟,泡软后再擦,一般连续擦3-5次,裂口就能愈合,并且后期不容易反复。

4、心脑血管病陈醋泡黑豆

准备:陈醋100克+黑豆300克

黑豆煮熟捞进碗里,倒上陈醋浸泡3天,每天吃一勺,降血脂防血管病。另外,常吃对脸上色斑也有改善。

5、口腔溃疡蜂蜜淡盐水

准备:蜂蜜10克+盐2克

把蜂蜜和食盐倒入杯子,用温水冲开,连喝2-3次,口腔溃疡就能好。

责任编辑:陈玲波
相关阅读