关闭

吃火锅衣服上味儿大油多 快速去除的小窍门

2018-01-24  10:58:47  来源:主妇网  

怎么去除衣服上的火锅味和油

怎么去除衣服上的火锅味和油

冬天边吃火锅边唠嗑,只是随意的脑补一下,都会让人不禁的笑出声来,但是,每次吃完火锅后,残留在衣服上的火锅味,以及不小心沾染在衣服上的油渍却让人十分的苦恼,尤其是像大衣,羽绒服,毛围巾之类的比较厚重,不仅难洗,且经常机洗坏得也快,那么,怎么去除衣服上的火锅味?衣服火锅油渍怎么去除?

去衣服上火锅味的窍门

将衣服晾在通风处

吃完火锅以后,衣服上的火锅味,不管是大衣,羽绒服,还是毛衣之类的难洗的大件物品,都可以在吃完火锅后,晾在阳台等通风的地方,晾一个晚上,第二天火锅味就会散去,如果还有点淡淡的火锅味,可以再继续晾几天。

在口袋里放香皂

如果是有阳光的天气,那么散味的效果会更好。将衣服晒在阳光下,尤其是通风的地方,同时,在棉衣的口袋里装2块香皂,在阳光充足的地方晾晾,效果更佳。

抹点醋来消消味儿

外套上的火锅味,可以先打一盆水,再滴几滴白醋,再用毛巾沾湿后轻轻的擦拭外套,最后挂阳台晾干就可以了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读