关闭

油鱼和鳕鱼的区别 简单几招让你买到真鳕鱼

2018-01-29 09:53:55  来源:主妇网  

油鱼和鳕鱼的区别

油鱼和鳕鱼的区别

随着生活水平的提高,一些进口海鲜也成了餐桌上的常客,尤其是家有孩子的妈妈,更爱买鳕鱼等高档海鲜给孩子吃,但是面对市面上各种食品安全问题,妈妈也犯难了,如何避免买到假冒鳕鱼呢?现在我们就一块来看看油鱼和鳕鱼的区别。

鳕鱼

鳕鱼有很多种类,比如银鳕鱼、水鳕鱼、龙鳕鱼,银鳕鱼营养价值最高,蛋白质含量也特别高,含有大量的营养元素,肉质鲜嫩可口,被誉为餐桌上的营养师,因为产量不高而价格比较贵;而水鳕鱼蛋白质比银鳕鱼低,水分含量则比银鳕鱼高,一般会切成块状销售,因为价格比较便宜,多为10多元一斤而被人青睐,而最后一种龙鳕鱼就是属于油鱼。

一般我们在超市、水产等场所购买的银鳕鱼都是切成块状的,外行人很难知道它的优劣和真假,因此市面上就出现了很多以次充好、以假乱真的情况。但其实我们只需要掌握一些小技巧就能轻松辨别真伪,比如真正的银鳕鱼肉质细嫩,鳞片很小,鱼皮颜色呈白色,或者是灰白色,还有银色的圆点,并且价格不会低于60元/斤。

鳕鱼的切开的肉上没有很粗的红线,鱼鳞十分密实,都是呈一片压一片的状态,因此如果横切面比较大,那么一般都是鳕鱼,反之则是油鱼。

责任编辑:陈玲波
相关阅读