关闭

草莓有点烂还能吃吗 烂草莓吃了会怎样怎么办

2018-01-29 09:53:40  来源:主妇网  

草莓烂了一点能吃吗

草莓长相很美味道酸甜可口,尤其受女性的欢迎和喜欢,但这么美的一种水果可不能长久存放。那么草莓烂了还能吃吗?这要更加具体情况而定,如果是受到外力压迫导致外形烂了,在短时间内没有变质是可以吃的,但如果草莓变烂就不可以吃了。具体情况来了解下吧。

草莓有点烂还能吃吗

能吃的情况

一般草莓有点烂如果是受外力损伤、碰伤或者撞伤的情况下,那么这种情况在短时间内是可以吃的,但一定要尽快洗净食用不能存放后再吃。

不能吃的情况

草莓富有营养成分,很容易受到微生物的浸染,如果草莓自身出现腐烂发软且有异味出现,那么这样的草莓是一定不能食用了。

吃了烂草莓会怎样

拉肚子

草莓属于凉性水果,吃草莓多的情况下,尤其是烂草莓会出现拉肚子的现象,本身草莓就有润肠通道的作用,但如果是烂草莓会携带一定的有害微生物,导致肠道菌群絮乱从而引起拉肚子。

恶心呕吐

烂草莓中携带有大量的有害微生物,很容易导致刺激肠胃,出现恶心、呕吐感。

温馨贴士:

如果对于没有受到微生物的污染以及损伤的草莓,是可以食用,吃后也不会出现不适感。

责任编辑:陈玲波
相关阅读