关闭

炒荤菜小技巧让你秒变大厨

2018-02-08 10:39:10  来源:主妇网  

炒荤菜小技巧

炒荤菜小技巧 家常炒菜菜谱

蒸鱼、蒸肉

很多人吃鱼的时候喜欢清蒸,认为这样口感最原滋原味,并且最能锁住鱼肉的营养,但大家需要注意,不论是蒸鱼,还是蒸肉,都一定要先把锅里的水烧开,然后再放入鱼、肉蒸,这样才可以避免肉的鲜嫩口感流失,蒸熟后可以让肉类口感更鲜嫩可口。

清蒸鱼的做法:

1.先把鱼处理清洗干净,再用盐,胡椒粉均匀的涂抹鱼的里里外外,之后把葱姜洗干净后切好待用

2.再把葱姜塞进鱼肚里面,再把一些大的生姜片摆在鱼身,之后把水倒入锅里,烧开后放入鱼

3.大火蒸十分钟,再将蒸鱼豉油淋在鱼肉中,撒些葱丝,再把油倒入锅里,烧热后淋在鱼肉中即可。

炒荤菜小技巧

虾仁

虾仁因为营养价值高,可以为身体补充充足的钙质和蛋白质而广受欢迎,但是在翻炒虾仁的时候,常常会出现虾仁口感不鲜嫩的情况,其实再翻炒虾仁之前一定要先处理虾仁,先把虾仁放入碗里,再放入少许盐,倒入少许碱,抓匀后放入水中浸泡一会,再冲洗干净,之后再倒入锅里翻炒,这样翻炒可以让虾仁晶莹剔透,鲜嫩美味。

炒虾仁的做法:

1.先把黄瓜洗干净后切成丁,虾仁去虾壳和虾线,处理好后放入碗里,倒入料酒,放入盐

2.再放入淀粉拌匀后腌制一会,之后把虾仁倒入锅里快速翻炒至变色,再放入葱姜末

3.翻炒出香味后倒入料酒,再放入盐和白糖,放入黄瓜,倒入水淀粉勾芡,撒些味精调味即可。

炒荤菜小技巧

带鱼

带鱼因为刺少肉美而受大家的喜欢,但是带鱼本身带有一种腥味,并且比较油腻,单纯用水是不容易清洗掉的,因此建议大家把带鱼放在碱水里面浸泡片刻,再放入水中冲洗,这样即可取出油腻以及腥味。

青椒烩带鱼的做法:

1.先把带鱼处理清洗干净后切成段,再放入盐,倒入料酒揉均匀后腌制一刻钟

2.之后捞出控干汁,薄薄的拍一层淀粉,之后再把青辣椒洗干净后去籽切成条状

3.油倒入锅里烧热,放入带鱼煎至两面金黄色后铲出,再把油烧热后放入姜蒜以及辣椒

4.翻炒出香味后倒入清水,放入白糖,倒入料酒和老抽,再放入带鱼,大火煮几分钟,再用盐调味,放入青辣椒煮两三分钟。

炒荤菜小技巧

牛肉

很多人翻炒出来的牛肉都十分硬,咬不动,想要把牛肉翻炒的鲜嫩可口一定要提前腌制,先把牛肉逆纹路切好放入碗里,再把淀粉倒入另一个碗里,倒入啤酒,搅拌均匀后浇在牛肉中,搅拌均匀后腌制半小时再翻炒,这样翻炒出来的牛肉更新鲜可口。

炒牛肉的做法:

1.先把牛肉逆纹路切成丝,再倒入蚝油,放入淀粉和白糖,倒入少许清水,用手抓匀后腌制一会

2.之后再倒入油,继续拌匀,再把锅烧热后倒入油,冷油倒入牛肉翻炒至变色即可盛出

3.再把红辣椒丝和菜梗放入锅里,放入少许盐翻炒熟后倒入牛肉,再倒入酱油快速翻炒均匀。

炒荤菜小技巧

腰花

腰花如果没有处理好,就容易有腥味,而且口感也会不鲜嫩,因此大家再切好腰花之后,需要倒入少许白醋,抓匀后放入水中浸泡,一般浸泡十分钟至一刻钟,浸泡出血水之后再翻炒,不仅美味腥味,而且特别爽口鲜嫩。

炒腰花的做法:

1.主要对半切开,去掉里面白色的部分,再切花刀,切成块状,之后反复用水浸泡冲洗

2.之后把水倒入锅里,烧开后倒入黄酒,再放入腰花焯一会捞出,再把油倒入锅里,放入姜末以及干辣椒

3.放入洋葱丝翻炒片刻,倒入腰花,翻炒片刻后用盐调味,倒入少许黄酒、生抽翻炒一分钟左右即可。

炒荤菜小技巧

猪肝

猪肝里面含有丰富的铁元素,因此可以为身体补充足够的铁元素,有效预防和治疗贫血,不过在翻炒猪肝之前,一定要先倒入白醋,再用水浸泡片刻,浸泡好后放在自来水中不断的清洗,经过这样处理之后的猪肝,翻炒之后特别鲜嫩美味。

炒猪肝的做法:

1.先把猪肝放入清水里面浸泡一两个小时,之后再捞出冲洗干净切成片状,放入碗中,倒入料酒和生抽

2.放入盐,拌匀后腌制一刻钟至半小时,再把红辣椒洗干净后切成块,再把锅烧热后倒入油,放入猪肝

3.快速翻炒至变色后盛出,再倒入少许油,放入姜蒜末,翻炒出香味后放入红尖椒,再放入少许盐,倒入猪肝

4.翻炒片刻后放入少许味精调味即可盛出。

责任编辑:陈玲波
相关阅读