关闭

生吃大蒜的好处和坏处 吃大蒜的禁忌及做法

2018-02-09  10:07:31  来源:主妇网  

吃大蒜的好处和坏处

大蒜的功效与作用 吃大蒜的好处有哪些

众所周知大蒜具有特别厉害的杀菌功效,因此可以预防和治疗感冒等上呼吸道感染,或者腹泻,肠胃炎等疾病,还可以提高胃口,降低血压和血脂,预防心脏病,是一种非常好的保护心血管疾病的食物,常吃大蒜的人还可以降低患有胃癌、肠癌的概率。

生吃大蒜的好处和坏处

好处

生吃大蒜可以更好的摄取里面含有的含硫化合物,也就是蒜素,大蒜之所以有刺鼻的味道也正是因为这种成分,可以有效提高抵抗力和免疫力,让身体形成一个防护屏障,让身体可以很好的抵御细菌和病菌,同时还能促进新陈代谢,从而可以预防和治疗各种疾病。不仅如此,蒜素还可以调节胆固醇,从而特别适合患有高血脂的人群食用,也能有效保护心脏,降低心脏病的发病率。

坏处

虽然生吃大蒜有不少好处,但是不能过量,否则反而容易刺激肠胃和身体,容易导致急性胃炎、肾炎,还容易引发心脏病,长期生吃还容易引发身体缺乏维生素B2,从而容易导致口腔炎、口角炎等炎症。

吃大蒜的好处和坏处

生吃大蒜的禁忌

生吃大蒜一定要注意不能空腹食用,而且还需要注意生吃大蒜的时候,不可以同时喝热汤和热茶,每天生吃大蒜不建议超过三瓣,肝肾有疾病的人,以及有心脏病、眼疾、便秘、身体虚弱、有重疾的人不建议生吃。

蒜蓉油麦菜的做法

1.先把油麦菜清洗干净,再切成段,之后把蒜瓣去皮后剁成碎末,再把油倒入锅里,放入花椒翻炒出香味

2.捞出花椒丢掉,再把蒜末放入锅里炸出香味,之后放入油麦菜,快速翻炒片刻后倒入蒜蓉,放入盐。

大蒜的腌制方法

1.先把整颗蒜瓣去皮后,放入淡盐水里面浸泡24小时,浸泡的时候记得中间要换一次干净的盐水

2.浸泡好后捞出控干水,放入玻璃容器里面,再把白糖倒入碗里,倒入三倍的米醋,搅拌均匀后也倒入玻璃容器里面

3.淹没蒜瓣即可,再盖上盖,密封好后放在阴凉处储存即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读