关闭

四季豆怎么做好吃 四季豆的营养价值和做法

2018-02-09  10:07:25  来源:主妇网  

四季豆怎么做好吃

干煸四季豆的做法:

材料:四季豆1斤,干辣椒,蒜头多一些。

做法:

1、四季豆洗净,去两头,把筋撕掉,然后沥干水分,一定要干,不然炸四季豆的时候会有油溅出来的,很危险的。

2、锅中稍微放多些油,用大火炸四季豆,大概3,4分钟这样,炸至外皮微皱即捞出盛起,滴去油份。没有熟透的四季豆会引起食物中毒,所以在炸的时候一定要将其炸透了。

3、把四季豆捞出后,把锅中多余的油,装到碗中,锅中留点底油,油热倒入干辣椒,蒜头,姜丝爆香一下。事先干辣椒切小段,蒜头用刀拍一下。

4、倒入捞出的四季豆,加少许酱油,放糖,盐,鸡精(鸡精不推荐多吃),翻炒均匀就可以啦。

四季豆怎么做好吃

肉沫四季豆做法:

1、一勺生抽,一勺淀粉,一勺料酒,腌制肉沫,均匀拌开。

2、四季豆切成小颗粒状。姜蒜葱小米椒。切碎备用

3、锅里热油,肉沫翻炒,倒一点点老抽让肉上色。肉沫乘出来备用。

4、锅里加油,然后放葱姜蒜小米椒。

5、炒出香味倒四季豆。炒四季豆的时间稍微长一点,这里准备一小碗水,边炒边往锅里加水,一点一点的加,这样熟的快,四季豆颜色也好看。炒的时候也要适当加盐。

6、四季豆熟了就把炒好的肉沫倒进去,继续翻炒一分钟,撒点鸡精理即可出锅!

责任编辑:陈玲波
相关阅读