关闭

薏米怎么吃滋补 薏米的功效与作用及食用方法

2018-02-09 10:07:23  来源:主妇网  

薏米的功效与作用及食用方法

薏米的功效与作用及食用方法

薏米仁的功效与作用

美白嫩肤:薏米里面含有丰富的维生素E,因此可以有效去除脸上的斑斑点点,而且里面还含有丰富的蛋白质,因此对于雀斑、老年斑以及粉刺都有不错的疗效,同时还能让皮肤光洁白皙,常吃可以还你一个健康美丽的肌肤。

预防心血管疾病:薏米还具有扩张血管,降低血糖、降低血压和胆固醇的功效,因此患有三高的人群不妨多吃一些薏米。

祛湿:薏米的祛湿功效不用小编过多的介绍吧,想要祛湿不妨吃一些薏米,同时还可以促进身体的新陈代谢。

预防脱发:薏米还具有预防脱发,保护头发,让头发柔顺光滑的功效。

防癌抗癌:薏米具有降低患有肺癌等癌症的疗效,对身体有着不错的养生保健功效。而且平时查那个吃薏米可以提高抵抗力,增强免疫力。

薏米的功效与作用及食用方法

薏米怎么吃

山药薏米粥的做法:

1.先把山药清洗干净,再去皮切成块状,薏米洗干净后放入水中浸泡半小时至一小时,之后把食材都倒入锅里

2.倒入适量清水,再放入红枣,熬煮成粥后放入适量白糖或者盐调味即可食用。

冬瓜薏米水鸭汤的做法:

1.把鸭子处理清洗干净后剁成块状,再放入锅里,倒入水,盖好锅盖大火煮开,放入鸭肉焯一会后捞出,把水倒掉

2.重新装入干净的水,再放入鸭子,同时放入浸泡清洗干净的薏米,之后再把冬瓜洗干净后切成块状,再放入锅里

3.盖好锅盖,大火烧开后打开锅盖,熄火后倒入电炖锅里面,盖好锅盖通电,大火炖两小时即可盛出品尝。

薏米水的做法:

直接把薏米提前翻炒,再放入水中浸泡三个小时后倒入锅里,再倒入水,大火煮开后倒入电炖锅里面,通电后煮一个半小时即可。

薏米仁红豆汤的做法:

1.薏米和红豆清洗干净后放入水中浸泡一刻钟,红枣也清洗干净,再把薏米和红豆一块倒入锅里

2.再倒入清水,大火煮开后中小火慢慢熬煮至熟透开花,然后放入红枣,煮一刻钟后放入红糖调味即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读