关闭

怎样腌菜 在家自制腌菜的做法

2018-02-09  12:52:11  来源:香哈网  

怎样腌菜

腌菜的做法 怎样腌菜:

1.将泡菜用的密封罐子清洗干净控干水分备用。

2.准备食材,将白萝卜、胡萝卜去皮,黄瓜、新鲜的小红辣椒洗净控干水分备用。

3.将白萝卜、胡萝卜和黄瓜分别切成大小相似的条形状,与新鲜的小红辣椒一起放入一个稍大些的容器内混合均匀。

4.往准备好的食材上均匀地撒入适量的食盐,取干净的工具将食盐与所有材料搅拌均匀,腌制一个小时。

5.此时大家可以看到,由于食材用盐腌制了一个小时左右的时间,所以已经出了很多汤水,这些汤水千万不要倒掉,继续下一步操作就可以的。

6.取适量白糖撒入之前已经用盐腌制好的食材中,同样搅拌均匀,继续腌制一个小时。

7.将适量的白醋倒入已经用盐和糖腌制过的食材中,搅拌均匀。

8.用干净的工具将所有食材放入事先准备好的干净无水的密封罐子里,然后将所有汤汁也一起倒入罐内。

9.将密封罐上盖盖紧盖好,放入冰箱内,冷藏腌制20个小时以上。

10.第二天中午,从冰箱里取出密封罐,最好从罐子底部,有汤汁的地方夹出食材,酸酸甜甜,爽脆可口的一盘泡菜为您乘上啦!

怎样腌菜

责任编辑:陈玲波
相关阅读