关闭

早晨喝水的好处 喝水的最佳时间和禁忌

2018-02-11  09:43:59  来源:主妇网  

喝水的最佳时间

喝水的最佳时间

1:睡了一晚之后,身体里面的水分会得到大量的流失,因此起床之后要先喝一杯水,这样可以为身体及时补充水分,还可以帮助肝肾排毒,喝水之后建议30分钟后在吃早餐,因此第一杯水建议是早晨的6:30.

2.早餐之后,一直到上班,因为时间的关系,导致心情会比较紧迫,因此容易导致身体缺水,所以到了公司,建议先喝一杯水,则建议第二杯水的时间是8:30。

3.在公司工作之后,尤其是坐在空调房里,很容易导致水分流失,也容易造成心情紧张,因此建议11:00的时候喝第三杯水。

4.午餐之后等待30分钟,再喝一杯水,这样可以帮助身体消化,以及维持身材。

5.下午三点的时候再来一杯水,可以令你的头脑更清晰。

6.下班前也可以来上一杯水,这样可以让你饱腹,避免晚餐时大吃特吃,从而影响身材。

7.最后则是睡觉前一小时左右喝一杯水即可。

喝水的最佳时间

早晨喝水的好处

早晨时喝一杯水可以有效帮助身体补充水分,而且还能润肠通便,有效预防和治疗便秘,以及冲淡胃酸,保护肠胃健康;同时可以促进血液循环,提高血容量,从而起到让大脑快速清醒的功效;早晨起床这段时间是发生脑梗塞最多的时期,而喝一杯水泽可以稀释血液,降低血液的浓稠度,从而有效保护心脑血管的健康,预防心血管疾病。

四种水不要喝

饮料:市面上各式各样的饮料广受欢迎,但是碳酸饮料里面含有大量的柠檬水,长期喝容易导致缺钙,而且喝饮料不仅不能解渴,还会造成身体缺水,从而影响身体健康。

冰水:很多人都爱喝冰水,尤其是在夏天,但是冰水容易刺激肠胃,不利于消化,容易导致腹痛腹泻,尤其是空腹饮用容易造成胃病胃痛。

隔夜开水:开水放的时间太长,容易产生亚硝酸盐,长期吃容易影响血液的运氧功效。

盐水:有些人早晨起床后喜欢喝一杯淡盐水,虽然淡盐水可以为身体补充水分,对身体也有一定的好处,但是不建议早晨气矿空腹喝,因为这个时候血压比较高,喝盐水容易提高血压,影响健康。

责任编辑:陈玲波
相关阅读