关闭

宫寒吃什么好 女性必吃的暖宫促孕佳品

2018-02-11  09:43:39  来源:主妇网  

宫寒吃什么好

宫寒吃什么好 宫寒怎么调理

经期第一天开始:红糖姜茶

直接把生姜洗干净后切成细丝,再剁碎,之后倒入装水的锅里,大火煮开后小火慢慢煮两分钟,倒出,放入适量红糖搅拌均匀后食用即可。

功效:红糖姜茶特别适合女性食用,可以暖宫驱寒,活血养血,并且可以令经血通畅,经期正常。

宫寒吃什么好

经期第五天:水鱼汤

1.先把水鱼处理清洗干净,再切成块状,放入沸水里面焯去腥味,捞出控干水,再把山药、红枣和姜片清洗干净

2.把姜片放入锅里,放入枸杞,倒入可以淹没食材的水,盖好盖子,放进炖锅里面,再倒入热水,煮开后小火隔水炖煮三小时,最后用盐调味即可。

功效:水鱼汤可以有效促进卵泡发育,经济实惠效果又好,并且没有副作用,特别适合那些卵泡发育不太好的人。

宫寒吃什么好

月经结束:黑豆豆浆

直接把黑豆洗干净后放入水中浸泡一晚,第二天直接倒入豆浆机里面榨成豆浆,放温后即可食用。

除了黑豆豆浆,还可以直接把浸泡一晚的黑豆倒入锅里,再倒入水慢慢熬煮,大概小火熬煮一小时至熟软即可,从月经结束后第一天开始每天吃47颗,直到排卵前一天即可。

功效:黑豆具有补肾养肾的功效,可以滋阴健脾胃,黑豆豆浆,以及黑豆煮水可以促进卵泡发育,提高雌激素。

宫寒吃什么好

排卵后:黑豆糯米粥

1.先把黑豆和黄豆清洗干净,提前浸泡一晚,再倒入锅里,之后放入清洗干净的花生米,再倒入充足的水

2.炖煮40分钟时倒入淘洗干净的糯米,搅拌均匀,盖好锅盖继续慢慢煮一个半小时左右

3.最后放入红糖煮一会,最后放入少许白糖,或者放温后倒入少许蜂蜜搅拌均匀即可食用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读