关闭

经期长斑长痘肤色差 一种食物对抗一种问题

2018-02-11 15:04:31  来源:主妇网  

经期吃什么对皮肤好

经期吃什么对皮肤好

长痘痘:补充维生素b、c及锌

受到体内激素水平的影响,不少女性来月经的前一周,皮肤就已经有了长痘,长闭口的趋势。这类女性可以多吃些新鲜的蔬果,尤其是含有维生素b、c的食物,如牛奶,鸡蛋,大豆,香蕉,胡萝卜,西红柿,卷心菜等。

适量吃些含锌丰富的食物,可以帮忙控制皮肤油脂分泌,减少感染的发生。可以从坚果,肉类等食物中获得营养。

长斑:补充维生素c、e

维生素c、e,这两种物质都很强的抗氧化剂,可以有效抑制黑色素的形成与沉淀,并且,可以帮助淡化已经形成的色斑,雀斑等,而且还可以缓解皮肤的晒伤,皮肤干燥,有皱纹等,是非常好的美容物质。有维生素c的食物,如西红柿,橙子,草莓等;有维生素e的食物,玉米,坚果,植物油等。

苍白或暗黄:补铁

由于女性在经期,会有生理性失血,而出血多多少少会带走身体里的一些营养元素,铁就是其中一种,特别是很多女孩子,平时爱吃素,控制饮食很容易出现贫血,在经期易有身体乏力,脸色苍白或暗黄,怕冷等问题,这就是多吃些含铁多的食物,如猪肝,猪血,红枣,胡萝卜等。

责任编辑:陈玲波
相关阅读