关闭

冬季降血压,脱脂牛奶也有效!

2018-02-12  09:35:17  来源:meishichina.com  

降压是一个永恒的话题,因为血压升高,会影响血管跟心脏的供血管问题,造成心脑血管疾病发作等。而冬季是心脑血管疾病的高发季,选对好的降压食物,能有效的改善高血压的症状,让自己活得更加养生健康。

1、芹菜

芹菜中的芫荽甙甘露醇等物质能够起到有效降压降脂的作用,芹菜用来煮食、榨汁服用,或者加杭菊、马蹄熬汤,与其他菜搭配使用,对原发性高血压,妊娠性高血压等症状具有明显的疗效。

2、香蕉

香蕉的降压功效主要是由于香蕉具有大量的钾元素,钾和钠是影响血压高低的重要元素,血压中钾元素少,钠的比例增多,就会造成血液升高,因此高血压病人多吃香蕉能够有效降低血压。

3、苦瓜

苦瓜性寒味苦,含有大量的尼克酸、苦瓜素、粗纤维、胡萝卜素等人体所需的大量营养元素,具有清热解毒,明目降压的功效,凉拌、熬汤、炒菜、榨汁是最佳使用方式。脾胃虚寒人群要注意慎食苦瓜。

4、柿子

柿子的维生素含量丰富,比一般水果都要高,具有保护心血管,降压的功效,对于心脏病,心梗,中风的疾病防护有很大益处,柿子中含有一种酚类化合物,能够起到预防动脉硬化,降低心血管疾病发生率的功效。

责任编辑:陈玲波
相关阅读