关闭

为减肥节食危害大 要注意了!

2018-02-12 11:02:34  来源:华龙网  

现在社会外貌是一个人的标签,很多女孩子为了有好看的外貌身材,疯狂减肥,而为了减肥也真的是什么事情都会做,节食减肥便就是最常见的一种。因为在她们看来,如果没吃东西的话就会让自己越来越瘦,从而达到最快的减肥效果。虽然节食减肥效果是有的,但是其实危害性也是非常大的。今天我们就来看看节食减肥到底会给我们带来哪些危害吧。

节食减肥的危害

缺乏各种维生素

人体一旦停止进食的话,就会导致身体无法补充各种维生素,这样就很容易导致维生素缺乏,而维生素一旦缺乏的话就很可能会导致各种各样的疾病发生。

加速衰老

当人体的营养吸收不足的时候就会先吸收蛋白质而不是脂肪,而蛋白质是基本无法被完全吸收的,而那些无法被吸收的蛋白质就很容易产生自由基,这种自由基是非常容易造成人体的衰老。

变成易胖体重

节食是为了减肥,而如果成了易胖体质的话是不是就变成了得不偿失了呢?而节食节食确实是导致易胖体质的原因之一,因为长期节食的话会让我们身体一直缺乏营养,而人体为了维持运作的话,就会让深沉代谢变低,当新陈代谢变低了之后,随便摄取一些营养物质也就会让我们变得更加容易发胖。

脱发

现在因为很多人开始采用节食减肥的方法,而导致脱发的人群也变得越来越多哦。而为什么说节食减肥会导致脱发呢?因为当我们开始节食减肥的时候,就会导致头发所需要摄取的营养物质不足,就很容易让头发因为营养不良而导致脱落的情况。

对于有瘦身需求的人,饮食也是个需要留意的事情。在饮食上推荐晚餐吃以粗粮豆类薯类为主的主食,加上大量蔬菜,还可以加少量豆制品或少油的鱼肉。例如,吃加黑米小米燕麦红豆绿豆芸豆等煮成的八宝粥,配凉拌蔬菜、焯拌蔬菜或清炒蔬菜,或者吃少油的炖菜。肉和鱼可以少量吃一点,最好有时候能用豆制品和酸奶来替代鱼肉。如果晚上不吃主食只吃水果,无法保证营养平衡,建议在水果之外再加一杯酸奶,对于保证晚餐的质量、预防睡前饥饿都会很有帮助。要减肥还可以多吃以下食物:

蔬菜水果

合理的减肥方法应该是水果搭配蔬菜,这是因为水果以及蔬菜各有营养特点,两者不能相互代替。因此在吃饭吃什么减肥的问题上,应该尽量的将两种食物搭配食用,而蔬菜则应该多吃,因为在各种蔬菜都含有丰富的膳食纤维,它促进胃肠蠕动,让肠胃新陈代谢保持正常。

圆白菜

蔬菜是其中最健康的是食物之一,但能吃的蔬菜也有讲究,应该多吃圆白菜。在圆白菜中含有大量的维生素C含量,同时还富含纤维,这些营养物质能够促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

西兰花

除了圆白菜之外,还可以多吃西兰花,在西兰花中含有大量的抗氧化物质,与此同时在西兰花中还含有丰富的维生素c及胡萝卜素,这两种营养物质可帮助我们减肥。

瘦肉

很多人都难以相信,瘦肉竟然也具有减肥的功效。专家建议想要减肥的一族,你的饭菜中最好有瘦肉、鲜果等食物的存在,因为这些食物中脂肪的含量都非常的低,不但不会发胖同时还具有减肥的功效。同时还要注意,每天应该保证有一定量的牛奶、豆浆或鸡蛋等优质蛋白质的摄入,这些食物可以提高你的工作效率。

责任编辑:陈玲波
相关阅读