关闭

吃螃蟹不能吃什么 螃蟹怎么吃最健康

2018-02-12 11:30:54  来源:主妇网  

吃螃蟹不能吃什么

吃螃蟹不能吃什么 螃蟹不能和什么一起吃

红薯:红薯和螃蟹不能一块食用,否则容易导致腹痛腹泻,严重的还会导致结石。

蜂蜜:螃蟹和蜂蜜都属凉性食物,因此两者不可以一块食用,否则容易腹痛腹泻。

柿子:柿子也是寒凉的食物,因此不能和螃蟹一块食用,否则也会影响脾胃健康;而且柿子里面含有鞣酸,和含有蛋白质的螃蟹一块吃不利于吸收和消化,容易导致消化不良。

梨子、茄子、香瓜:梨子、茄子、香瓜也是常见的寒凉食物,所以和螃蟹一起吃也容易影响肠胃健康。

花生:花生里面含有丰富的油脂,而螃蟹是寒凉食物,一块食用容易影响肠胃健康,特别是肠胃虚弱的人更需当心。

兔肉:螃蟹和兔肉是天敌,一块食用容易出现食物中毒。

芹菜:芹菜和螃蟹一块吃容易降低二者的营养。

泥鳅:因为螃蟹和泥鳅,一个是大寒,一个是温补,功效相反因此不建议一块食用。

南瓜:南瓜里面富含钴,可以有效降低血压,和螃蟹一块吃容易影响营养。

吃螃蟹不能吃什么

螃蟹怎么吃最健康

因为螃蟹里面含有丰富的蛋白质,因此不可以一次性吃太多。否则会蛋白质过量,长期蛋白质过量,就容易提高肝肾的负担,还容易影响吸收和消化。

吃螃蟹的时候建议搭配醋、姜、紫苏以及黄酒,因为螃蟹是大寒的食物,搭配温热的生姜、紫苏,不仅可以去腥,而且还可以驱寒、排毒。

香辣螃蟹的做法

1.先把螃蟹处理清洗干净,要把螃蟹腮,以及黑色的部分去除干净,再倒入少许白酒,拌匀后腌制五六分钟

2.之后把油倒入锅里,烧热,这时把螃蟹的切口沾一些淀粉,再放入热油里面炸成黄色后捞出,控干油

3.把葱姜蒜放入底油中,放入辣椒翻炒出香味,再放入花椒和辣椒酱,翻炒均匀,倒入螃蟹继续翻炒,最后用盐调味即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读