关闭

吃羊肉的禁忌 感冒能吃羊肉吗

2018-02-12 11:30:51  来源:主妇网  

感冒能吃羊肉吗

感冒能吃羊肉吗

冬天到了,饭桌上开始常常出现羊肉了,那感冒能吃羊肉吗?感冒的人不建议吃羊肉,虽然羊肉营养滋补,但是感冒的人容易鼻涕黄、痰多黏绸、咽喉疼痛和口干舌燥,这个时候食用具有温补性质的羊肉,无疑是火上浇油,造成病情迁延不愈,因此还是感冒痊愈后再食用吧。

孕妇可以吃羊肉吗

寒冷的冬天人们总喜欢涮羊肉吃,解馋的同时还可以驱寒保暖,那孕妇可以吃羊肉吗?十月怀胎不易,孕妈妈需要注意的事项比一般人更多,比如饮食方面就不能随性而为,孕妇可以吃少许羊肉,毕竟孕妇需要更丰富全面的营养,但是不建议多吃,因为羊肉性热,多吃容易上火,助热伤阴,影响身体健康,容易出现便秘、胃痛、咳嗽痰多、烦躁失眠等症状,不利于母婴健康。

吃羊肉的禁忌

吃羊肉的禁忌

肝病人群×:患有肝病的人不建议吃羊肉,否则温热性的羊肉会导致肝炎加重,并且羊肉里面含有的蛋白质特别多,肝病人群食用之后容易造成身体里面的蛋白质和脂肪偏高,从而加重肝脏的负担,诱发疾病。

热性体质及炎性人群×:这两类人也不建议吃羊肉,以免加重病情,出现头昏,口干口苦、烦躁失眠、牙龈肿痛、咽喉发炎以及腹痛腹泻等症状。

痛风病患人群×:对于有痛风的人,以及尿酸高的人也不建议多吃羊肉火锅,如果可以最好别吃,因为里面含有大量的嘌呤,容易产生大量的尿酸,从而加重并且,引发不适。

小孩×:小孩是纯阳之体,十分容易燥热,所以不建议多吃温热助阳的羊肉,不过吃两三块也是没有什么问题的,但羊肉最好还是成年人食用。

茶×:吃羊肉的同时不能喝茶哦,这两种食物可是天敌,羊肉里面的蛋白质遇上茶叶里面的鞣酸容易降低肠道的蠕动,导致大便干结,从而诱发出便秘。

南瓜×:羊肉不能和南瓜一块吃,否则容易出现脚气、黄疸,有些人还会出现胀气胸闷等各种消化不良的问题。并且南瓜也是温热食物,一块食用容易助火,导致各种上火的情况。

醋×:烹制羊肉的时间不要添加醋,因为醋具有收敛的功效,会影响体内阳气的生发,和温补的羊肉一块食用,则会降低羊肉的营养价值,以及温补功效。

责任编辑:陈玲波
相关阅读