关闭

春节期间多吃这4种排毒蔬菜,假期也能瘦下来!

2018-02-13  09:20:19  来源:sports.sohu.com  

话说春天不减肥,夏天徒伤悲,春节假期是个囤肉的季节,如果不管住嘴,假期后就要胖10斤了!夏天更不敢露肉了,春节减肥势在必得!

减肥期间最适合吃什么食物呢?今天就给大家介绍4大排毒蔬菜,让你在春节不发胖!

一、西红柿

西红柿中富含番茄红素,抗酸化作用能有效地抑制活性氧的活动,同时抗癌能力也相当高。其富含的维生素K是女性骨骼的救星,对骨质疏松症有一定的预防能力,而维生素E则是维持肝脏功能,改善宿醉。

二、冬瓜

冬瓜的营养价值相当高,而且没有一点脂肪,碳水化合物含量也是非常少的,热量非常低,很清淡。能够帮助减肥的同时还能美容。

三、海带

热量:12大卡/100克

海带含有大量的碘,对热量消耗及加快身体的新陈代谢有很大的帮助。海带具有增加肠液和消耗体内多余脂肪的神奇减肥功效。

海带不仅热量较低,它还含有大量能帮助你排毒和增加饱腹感的植物纤维,是减肥瘦身的佳品。

四、南瓜

南瓜在美国它被誉为“神瓜”,因为它既可为粮,又可为菜。美国人在感恩节都要吃南瓜,以表示对南瓜的谢意。但是,在我国,现已很少种植

南瓜可预防肥胖、糖尿并高血脂和高胆固醇血症,对癌症预防有很好的效果,南瓜维生素A的含量之高,是常人无法想象的。另外含有丰富的维生素C、钙质和纤维素,还含有抑制致癌物色氨酸-P的不明成分。

责任编辑:陈玲波
相关阅读