关闭

小孩吃什么能有助长高 促进孩子长高的营养食谱

2018-02-13 13:30:45  来源:主妇网  

小孩吃什么能有助长高

小孩吃什么能有助长高 促进孩子长高的营养食谱

想要促进孩子快速生长,就一定要注意营养均衡,营养全面,钙铁锌一个都能少,今天就推荐一些能促进孩子长高的营养食谱给大家,让孩子吃的开心的同时,还能在促进身体发育。

补钙对每个人而言都极其重要,补钙并非只有用钙片才可,其实在平时的饮食中注意膳食也同样可以起到补钙的功效,只有身体摄取足够的额钙质才可以促进身体、骨骼以及牙齿发育,比如平时可以多吃一些排骨、芝麻酱、豆类、虾、牛奶等钙质丰富的食物。

黄豆焖排骨肉的做法:先把排骨洗干净,五花肉洗干净后切成块状,黄豆放在谁中浸泡一晚,再将排骨放入装有水的锅里焯一会,捞出冲洗一会,再将少许油倒入锅里,放入冰糖小火翻炒至融化,糖色炒好后就可以倒入排骨,倒入适量老抽和料酒,再放入香料翻炒出香味,再倒入淹没排骨的清水,大火烧开后倒入黄豆,盖好锅盖中火炖煮至熟烂,放入盐调味就大功告成了。

虾皮紫菜豆腐羹的做法:先把豆腐冲洗干净后切成丁,再放入淡盐水里面浸泡一刻钟,之后将高汤倒入锅里,放入紫菜以及虾皮,煮开后倒入豆腐,再放入少许盐,倒入水淀粉勾芡,均匀的倒入蛋液,滴几滴香油即可。

小孩吃什么能有助长高

如果身体缺铁,就容易出现贫血、身体疲惫、发育慢、记忆力、挑食差等情况,如果想要补铁那么可以多吃红枣、黑木耳、蛋黄、动物肝脏、蔬菜、豆类等食物。

黑木耳红枣汤的做法:先把黑木耳放入水中浸泡三小时,红枣洗干净后也浸泡一刻钟,之后将两种食材放入锅里,倒入水,大火烧开后小火熬煮半小时至粘稠,盛出后即可品尝。

小孩吃什么能有助长高

锌也是身体必不可少的一种重要微量元素,不仅可以促进身体发育,而且还可以益智补脑,很多孩子有严重的厌食,其实就是因为缺锌,含锌量高的食物有很多,比如豆类、坚果、生蚝海参等海产品、动物的肝脏以及鱼肉等食物。

猪肝菠菜汤的做法:猪肝冲洗干净后放入清水里面浸泡3个小时,浸泡的途中一定要换几次干净的水,浸泡好后捞出切成片状,之后再放入水中浸泡半小时,捞出清洗干净,之后将猪肝放入提前熬煮好的排骨汤中,煮半小时,再把菠菜放入沸水里面焯一会后捞出,放入汤锅中,再倒入油,盖好锅盖,大火烧开后熄火,调味即可。

葱姜蛏子的做法:先准备一盆水,再放入适量盐,之后放入蛏子,浸泡两小时,吐出泥沙后用牙刷刷洗一下,再控干水,之后将锅烧热后倒入油,烧热后放入葱姜和红辣椒,翻炒出香味后倒入蛏子,大火翻炒,最后倒入料酒和酱油,放入盐和白糖,翻炒至开口。

责任编辑:陈玲波
相关阅读