关闭

盐的妙用 盐除了调味还有这10种用途

2018-02-13  13:30:15  来源:伊秀生活网  

盐的妙用

盐的妙用

1.可以防止鱼变干。直接放进冰箱冰冻的鱼容易变得干硬,可以将鱼放在盐水中冰冻,可以防止鱼变干。

2.用来洗菜。青菜用盐水泡,能够刺激菜里的小虫使其出来,同时还能清洗掉一部分农药。

3.用淡盐水浇花,可以让花开的更久。

4.在做凉拌番茄时,在放糖的时候加适量的盐,可以让番茄更甜,因为盐可以调节番茄里的酸甜比。

5.冰冻的鸡、鱼等肉类用淡盐水来解冻,不仅可以加快解冻速度,同时能让菜的味道更鲜美。

盐的妙用

6.用盐和白醋混合后可以用来除铜锈。此外,盐和醋混合用来洗餐具可以洗得非常干净。

7.衣服或者桌布不小心弄到有咖啡,撒点盐可以防止污渍扩大,同时,用盐来清洗,可以洗得更干净。

8.衣服褪色严重,可以用盐水浸泡清洗,能够减轻褪色程度。

9.让蔬菜的黄叶变回绿。像菠菜等一些蔬菜,在焯水时放一些盐,可以使一些变黄(轻度)的叶子变回绿色。

10.将剩饭菜蒸熟来吃,味道总是会变,相比于新煮的来说会没有那么好吃。可以在蒸水中加适量的盐,这样蒸出来的味道和刚煮的一样美味哦!

责任编辑:陈玲波
相关阅读