关闭

冬季喝什么汤好 这些汤冬季必喝不可

2018-02-13 13:48:24  来源:主妇网  

冬季喝什么汤好

冬季喝什么汤比较好

冬季要喝鸡汤

鸡汤一般人都喜欢喝,而鸡汤的做法也很简单,只需准备好相应的食材,清洗干净后,加上一点药材让滋补效果更好。鸡的选材最好是土鸡,放点红枣一起炖,味道特点的鲜甜,女人喝了还可补充气血、增强身体免疫力。

煲碗大骨汤

骨头里面的营养价值很高,冬天喝点大骨汤味道很美好的,还可以补充钙质,让骨骼更加强健。若是大骨汤太油腻的话,可以适当加一点玉米及莲藕,这样炖出来的汤清爽而不油腻。

喝完鲤鱼汤

许多人喜欢吃鱼,营养价值高,并且还不会长脂肪。鲤鱼不光可以红烧,还能清蒸,但是要发挥鱼最高的营养价值,当然是做鱼汤最佳了。喝鱼汤不光对身体好,冬天喝鱼汤还能暖和身体,冬天怕冷的朋友可以多喝鱼汤的哦。

冬季喝什么汤好

冬天熬汤要注意什么

感冒的时候别喝汤

冬天是感冒爆发的季节,许多人感冒后都想着大补,认为是体质虚才容易感冒的。然而事实相反,要是喝太补的汤不仅感冒不容易好,还是适得其反加重病情,所以感冒期间最好不要喝汤。

汤料需根据体质选择

我们在熬汤的时候都会准备一些食材一起煮,而这些食材的选择是很重要的,不是随意搭配的哦,需根据个人体质进行选材。如果是火气旺的体质可以选择清火的食材,要是体内有寒气,可以买一些温补的食材煲汤。

煲汤不能用大火

很多爱美朋友煲汤的时候会用大火,一直用大火煲汤很容易把水烧干,养分会随着蒸汽散发。正确的熬汤方法是先用大火将水烧开,再用小火慢慢煮就好,这样才能将食材中的营养熬出来。

冬季喝什么汤好

冬季喝汤需注意什么

饭前喝点汤最好

饭前喝一点汤,肚子饱腹感更强,吸收也更好;若是吃完饭再喝汤的话,更容易发福的。

脾胃不好饭前不易喝汤

脾胃不好的人群,饭前最好是不要喝汤,这样胃液会被冲跑,饭后会有胃胀、消化不良症状。

责任编辑:陈玲波
相关阅读