关闭

冬天吹空调对皮肤不好 常吃这些可以护肤

2018-02-13 13:48:07  来源:主妇网  

    冬天吹空调皮肤差吃什么好

喝水

冬天多喝水能促进体内循环系统,因身体中水分占据比例大,通过喝水有助于皮肤的内循环,让细胞传递营养物质,皮肤水分得到滋养显得更加细腻、光滑。每天需坚持喝水,不要等口干了才喝水。

蜂蜜

皮肤干燥是因为缺少维生素A导致的,让角质代谢失常,使皮肤出现松弛老化的情况。喝蜂蜜水可以吸收维生素A,因为蜂蜜中的氨基酸能起到滋养皮肤的作用,坚持喝蜂蜜水,对皮肤益处多多。

胡萝卜

常吃胡萝卜,可以对皮肤表层起到保护作用,因为胡萝卜素中有β—胡萝卜素,在小肠中可以转化为维生素A,让皮肤变得更加柔润及光泽度。平时在炒菜的时候加一点胡萝卜,营养价值会更高哦。

黑芝麻

黑芝麻中富含维生素E,多吃黑芝麻具有比较强的抗氧化效果,不断的滋润皮肤,改善皮肤弹性,恢复年轻肌肤状态。并且,黑色食物对养血效果好,常吃黑芝麻能促进血液循环,让身体机能得到更多的营养和水分。

樱桃

食用樱桃可以促进血液循环,改善皮肤结构。樱桃作为补血圣品,常吃可以促进血液生成,起到补血效果,给肌肤给予养分。

坚果

坚果是能量型食物,对补充能量很有效果,坚果中的脂肪酸矿物质和抗氧化的物质,可增强皮肤的弹性,提高皮肤抗衰老能力,促进细胞组织再生功能。类如:生活中可以多吃核桃、板栗、松子等,但是不宜多吃,每天吃3-5个就好。

冬天吹空调对皮肤不好

冬天皮肤干燥怎么护肤

清洁皮肤

冬季清洁皮肤不能过度,油性皮肤的人夏天使用加强型的洗面奶,但这冬季可以改为温和型的清洁用品。中、干性的皮肤可以选择亲油性的洗面奶,清除皮肤污垢后,利用油分的特点滋润肌肤。冬季洗脸不能过多,每天早晚两次便可。

适量运动

冬季也不懒惰,经常做一些跳绳、登楼和健身操等运动,可以促进血液循环、加快机体新陈代谢,可以起到驱寒保暖、强身健体的功效,让面色容光焕发。

脱屑

天气寒冷皮肤毛孔会收缩,表皮老化角质不容易脱落。虽然皮肤变厚可以保护皮肤不丧失水分,但是也让护肤精华难以被吸收。所以,可以到正规美容店购买脱屑霜,晚上洗完脸后,把脱屑霜涂抹在面部,几分钟后按照皮肤纹理揉搓,再清洗干净后,涂抹护肤品即可。

防晒

冬天虽然处在低温和空调环境中,但是日晒的伤害一样不能忽视,在白天紫外线是无处不在的,紫外线会破坏皮肤纤维组织和胶原蛋白,让皮肤松弛老化,促进黑色素的合成,让面部暗黄,出现色素等状况。所以,冬季外出一样要涂抹防晒霜,预防黑色素的形成。

面部按摩

经常按摩面部可以加快血液循环,增加皮肤的血流量,让皮肤毛孔张开、皮肤升温,排出老旧的表皮细胞。冬天按摩脸部需由上而下,由内而外的做几分钟面部按摩,若是皮肤过敏人士则可以选择不做。

滋润保湿

肌肤干燥是因为水分流失,水分是保持皮肤有弹性、光泽的基础,所以选择护肤品方面可以结合自己皮肤属性进行购买。油性皮肤可以选择液状的保温产品,这类护肤品透气性皓,不会堵塞毛孔;而干性朋友可以选择保湿性能好的护肤品,以防皮肤水分流失,让肌肤及时吸收养分。

责任编辑:陈玲波
相关阅读