关闭

吃火锅衣服上味儿大油多 快速去除的小窍门

2018-02-13 13:51:12  来源:主妇网  

怎么去除衣服上的火锅味和油

怎么去除衣服上的火锅味和油

冬天边吃火锅边唠嗑,只是随意的脑补一下,都会让人不禁的笑出声来,但是,每次吃完火锅后,残留在衣服上的火锅味,以及不小心沾染在衣服上的油渍却让人十分的苦恼,尤其是像大衣,羽绒服,毛围巾之类的比较厚重,不仅难洗,且经常机洗坏得也快,那么,怎么去除衣服上的火锅味?衣服火锅油渍怎么去除?

去衣服上火锅味的窍门

将衣服晾在通风处

吃完火锅以后,衣服上的火锅味,不管是大衣,羽绒服,还是毛衣之类的难洗的大件物品,都可以在吃完火锅后,晾在阳台等通风的地方,晾一个晚上,第二天火锅味就会散去,如果还有点淡淡的火锅味,可以再继续晾几天。

在口袋里放香皂

如果是有阳光的天气,那么散味的效果会更好。将衣服晒在阳光下,尤其是通风的地方,同时,在棉衣的口袋里装2块香皂,在阳光充足的地方晾晾,效果更佳。

抹点醋来消消味儿

外套上的火锅味,可以先打一盆水,再滴几滴白醋,再用毛巾沾湿后轻轻的擦拭外套,最后挂阳台晾干就可以了。

怎么去除衣服上的火锅味和油

使用电吹风吹一吹

如果是线衫之类的衣服沾到了火锅儿,可以来吹风机吹一吹,用吹风机把衣服吹透,大概要十分钟左右,不停地摆动吹风机,然后挂在阳台就可以了。

用香味剂喷一喷

可以在喷壶里,先接点水,然后再滴入一些芳香精油之类的香味剂,再喷到衣服上,只有衣服表面光稍微有些湿润就好,然后,再将衣服挂起来晾干,味道就没了。如果没有芳香精油之类的香味剂,在水里滴几滴柠檬汁效果也是一样。

挂在有蒸汽的浴室里

吃完火锅回到家后,如果只是想洗澡,不想洗衣服,可以在洗澡里,挑个好点的位置把衣服挂在那里,充满蒸汽的浴室内,混着的沐浴液的清香味儿的水汽,可以加快带走衣服上的火锅味儿。

从你洗澡开始,一直挂到洗澡完,再继续挂个把小时,火锅味已经可以消除一大半,然后,再晾在通风的地方吹吹,将残留味彻底去除。

用蒸汽挂烫机去去味儿

同样的道理,带有“高温蒸汽”效果的蒸汽挂烫机,也是可以帮忙去掉衣服,围巾等等物件上的火锅味的,不过就是要添置设备。

怎么去除衣服上的火锅味和油

去衣服火锅油渍小窍门

挤点牙膏擦擦

吃火锅的时候,不小心沾染到了油渍,可以挤点牙膏涂抹到有油渍的地方,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除。一旦发现油渍要尽快洗,时间长了就很难完全洗干净了。

用盐水泡一泡

如果是熟油不小心弄脏了衣服,可以先用温的盐水泡一泡有油的地方,再搓上肥皂冲洗便可去除。如果是皮衣弄到了油渍,可以在上面涂上由酒精和粉笔末调成的浆糊,待浆糊干后,小心地将其擦去。

小苏打加白醋

外套上搞到火锅油,可以在衣服上倒些小苏打,再滴些白醋,一定要是白醋没有颜色,放到一起发生化学反应后油渍应该可以去除。

撒点生面粉

翻毛裘衣,若沾上油渍,可在油渍处适当撒些生面粉,再用棕刷顺着衣服的毛毛擦刷,直至油渍去掉,然后再拍打衣服的表面,帮助去掉余粉,使毛绒蓬松清洁。

责任编辑:陈玲波
相关阅读