关闭

天天饮食 凉拌菜加这类油营养更升级

2018-02-13  15:04:57  来源:health.taizhou.com.cn  

凉拌菜因其制作简单,选材便利而成为我们餐桌上的常客,可有人会问:凉拌菜和炒菜不一样,究竟该选哪种油合适呢?下面,小编为你解答疑惑。

餐桌上经常出现的一道菜就是凉拌菜,不仅食物多样化,而且营养价值高。这是因为多吃蔬菜可获得好多维生素和矿物质之类的物质。比如维生素C,维生素B族,还有钾、铁、镁等,帮助我们身体进行更好新陈代谢,让我们感觉更清松,有活力。

其实,多吃蔬菜尤其是凉拌的蔬菜更容易获得抗衰老的物质,比如花青素,帮助我们机体及时清除自由基,从而延缓衰老。

食材很健康,颜色很丰富,用油很重要!推荐四种油:橄榄油、亚麻籽油、山茶油、香油 。任意用一种或两种组合比如:几滴亚麻籽油,再加2滴香油,提高整个拌菜的香气。

这些油中所含的脂肪酸更有利于人体保健,预防心血管疾病,血脂异常者更值得选用。

健康凉拌菜主要食材:

紫甘蓝 -十字花科类食材,预防肿瘤抗癌,深紫色,花青素含量高,抗衰老。

苦菊 -绿色的苦菊吃起来微微?感觉到苦味,不过祛火效果好,护肝。有些人喝酒喝的眼睛红红的情况下,多吃生的苦菊效果。

黄瓜 -嚼起来脆脆的黄瓜,水分多,维生素丰富。

红皮水萝卜 ,水灵灵的,补水效果好。

黑木耳 -俗称体内的清道夫,帮助我们身体清理垃圾,打扫细微地方的废物,及时从身体里排出。

胡萝卜 -富含丰富的胡萝卜素,对皮肤和眼睛比较好,抗氧化也很强。

责任编辑:陈玲波
相关阅读