关闭

蛋白应该健身前还是健身后吃

2018-02-13 15:14:04  来源:people.cn  

鸡蛋是日常生活中常食的食品之一,营养价值高,还很美味,受到大众的喜爱。鸡蛋清内含有丰富的蛋白质和少量醋酸和溶菌酶,蛋白质可以增强皮肤的润滑作用,醋酸可以保护皮肤的微酸性,溶菌酶能杀灭细菌,对人体健康十分有益。在经过高温蒸煮以后,鸡蛋清会变为鸡蛋白,鸡蛋白是很好的蛋白质来源,对于我们增肌减脂有很好的帮助,健身运动后半小时左右吃鸡蛋白是最合适的。

建议广大健身爱好者在进行运动锻炼之前补充碳水化合物,例如吃几个水果,喝点维生素饮料等,这样肌肉会充满耐力和爆发力。锻炼后半个小时补充蛋白质,例如吃几个鸡蛋白,因为锻炼后半小时是人体吸收蛋白质的高峰时期,这时候补充刚好可以被人体吸收,而且从肌肉的生长原理来讲,肌肉在锻炼过程中肌肉纤维被撕裂,此时通过摄入蛋白质进行修补,肌肉纤维损伤的地方得到补充而且能够起到增强肌肉的效果,让肌肉变粗增大。

但是,要注意一个量的问题。一个鸡蛋白的蛋白质含量大约在3克左右,但是一个健身的人每天每公斤体重至少应该补充2克蛋白质,以此来达到修复肌肉的目的。因此,运动后补充蛋白质单纯靠鸡蛋白是不够的,还应该用其他的蛋白质来源补充人体所需蛋白质,例如蛋白粉,这是最方便的蛋白质来源,能够让身体很快的吸收,另外还可以食用牛奶、各类瘦肉等。但是,注意健身后不要马上吃肉类,肉类会影响身体的酸碱平衡,使身体更疲劳。

责任编辑:陈玲波
相关阅读