关闭

每逢佳节胖三斤?吃这几样蔬菜有助于瘦身

2018-03-13 11:10:03  来源:中国经济网  

春节小长假已经结束,大家又开始投入到紧张而忙碌的工作当中,不少人用“每逢佳节胖三斤”来调侃自己过完春节之后的身材。确实如此,每到春节,家家户户都会准备丰盛的美食大餐来犒劳辛勤了一年的自己及家人,同时也预示着新的一年日子依旧红红火火。

不过,眼看着春季已到,夏天也不远了,看着身上的一堆赘肉着实让人苦恼。其实,日常生活中,有些蔬菜的热量很低,吃多了也不会长肉,营养丰富还利于减肥。那么究竟哪些蔬菜有助于瘦身呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下吧~

1. 白菜

白菜含有丰富的粗纤维,有润肠通便、刺激肠胃蠕动、加快体内新陈代谢速度、排毒养颜的功效,还能有效改善消化不良的症状。经常吃一些白菜,还可以起到预防肠癌的良好作用。

2. 生菜

生菜营养丰富,含有大量胡萝卜素、维生素及膳食纤维素。常吃生菜可以促进脂肪的消化与吸收,改善肠胃功能。生菜的含水量很高,达95%以上,营养素种类比较全面,适当多吃可以避免减肥过程中的营养素缺乏问题。

3. 苦瓜

苦瓜中含有苦瓜素,又叫高能清脂素,是一种极具生物活性的成分,被誉为脂肪杀手,能使摄取的脂肪和多糖减少40%至60%左右。且苦瓜中含有丰富的维C,热量低,脂肪含量也低,可抑制一定食欲,帮助清除肠道中的脂肪和垃圾。

4. 芹菜

芹菜的热量极低,不但营养丰富且含有大量的膳食纤维,有促进肠胃蠕动的作用,还可排毒、瘦身。常吃芹菜有助于清热解毒、祛病强身。以芹菜为主料制作出的高效减肥食谱,不仅味道鲜美,还质地甜脆,更是凉拌的佳肴。

5. 冬瓜

冬瓜含有丰富的蛋白质、维生素等成分,营养价值高,并且含有丙醇二酸,这种物质能够有效的抑制糖类转化成脂肪,另外冬瓜中本来就不含脂肪,热量也很低,对于减肥是再好不过的食物了。

6. 菠菜

菠菜含水量高,而热量低,是镁、铁、钾和维生素A的优质来源,也是钙和维生素C的上等来源。常吃菠菜,有助于促进肠道蠕动,利于消化,排毒养颜,并能达到瘦身的效果。

责任编辑:陈玲波
相关阅读