关闭

腱鞘炎的饮食治疗偏方

2018-04-16  15:44:15  来源:主妇网  

腱鞘炎的治疗偏方

腱鞘炎是怎么回事

腱鞘炎一般是手腕或者脚腕长时间维持同样的姿势的人,以及因为疲劳造成拉伤的人、痛风、有风湿病的人、肝肾亏损以及积累劳损的人最容易患有,常在手腕部的桡骨下端外展拇长肌与伸拇短肌的总腱鞘,以及第一掌骨头的屈拇长肌腱鞘两处最为常见,一般司机、电脑打字员、包装工、装订工、缝纫工、画家、作假等职业人群最容易患上腱鞘炎。

如何预防腱鞘炎

平时不论大家是在工作时,还是做家务时就要注意手指、手腕的姿势,并且注意不要太用力,以及不要连续工作太久,在工作结束后要活动一下手指和手腕,再放入热水里面浸泡;如果是冬天清洗衣物,建议用温水,这样避免手受寒;而对于那些长期用电脑工作的人,不仅要注意工作姿势,而且注意手腕别悬空。

平时大家还可以轻轻的握住拳头,之后打开,再把手指伸直;或者旋转手臂以及手腕;还可以在休息时把手抬高;保持手朝上都可以放松手部。对于办公室人员则建议让双手平衡,让手腕能触及实物,不要悬空,可以用护腕,或者是在键盘前加一块护腕垫,增加手腕及拇指的承托力,或者旋转一些有针对性的键盘。

腱鞘炎的治疗偏方

腱鞘炎的治疗偏方

生姜鸡的做法: 先把鸡肉处理清洗干净,再切成块状,和姜片一块放入锅里面爆炒焖熟,无需放入油和盐,可以倒入少许酒,24小时内吃完,一周或两周吃一次。

鹿茸鸡的做法: 直接把公鸡和鹿茸放入锅里焖煮熟,无需倒入油和盐,48小时内食用完,每周或者每两周吃一次。

赤小豆粥的做法: 直接把赤小豆淘洗干净,再倒入锅里熬煮熟,之后放入淘洗干净的大米,熬煮成粥后用abit调味即可。

薏米粥 的做法: 把薏米淘洗干净后放入锅里,煮熟烂,再放入淀粉,白糖,规划熬煮至白糖融化即可。

粟子粥的做法: 把板栗翻炒出香味后盛出,去壳后和粳米一块倒入锅里,熬煮成粥即可。

蜜饯山楂的做法: 把新鲜山楂清洗干净后去蒂,去核,再把山楂放入锅里,倒入水,煎煮至断生,水快干的时候放入适量蜂蜜,小火熬煮熟透后收汁,晾凉后放入玻璃容器里面储存,每天吃三次,每次吃20g左右即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读