关闭

这6样食物吃了等于打胎

2018-04-16  15:49:16  来源:health.taizhou.com.cn  

怀孕之后,妈妈们对饮食都要格外小心,很多孕妈都听过很多这不能吃那不能吃得忠告。但你真的知道什么才是孕妇饮食禁忌。今天就给大家介绍一些饮食禁忌,吃了等于打胎的食物,妈妈们要注意了,如果你看见了千万要拒绝这些食物呢!

1、热性作物

热性作物包含小茴香、八角、胡椒、五香粉、桂皮和花椒等等,这些作物吃进肚子里就会消耗胃里的水分容易造成便秘,如果准妈妈有便秘的情况的话,那么排便的时候就有可能导致意外流产,所以这些食物是万万碰不得的。

2、马齿苋

马齿苋人们又称马苋菜或者马蜂菜,它是有药性的,十分的寒凉,所以孕妇吃了之后会导致子宫兴奋,增加子宫收缩的频率,这样就有可能造成准妈妈的流产。

3、薏米

薏米可以当药来吃也可以当做普通食物来吃,很多女孩子为了美白养生也经常吃这一类的食物。但是这一类的食物对孕妇来说是大忌,因为它同马齿苋一样会增加子宫的收缩频率,造成流产。

4、山楂

很多人认为山楂酸甜可口又可以开胃,孕妇吃了就再好不过,但这是错误的。因为山楂也有促进子宫收缩的作用,所以孕妇吃了也有可能导致流产,妈妈是绝对不能碰这一类的食物的。

5、螃蟹

很多人都不知道,其实螃蟹是可以配合药物使用的,因为它有活血散瘀的功效。但是它却是寒凉的食物,对孕妇来说简直就是堕胎药。

6、甲鱼

甲鱼有滋阴补肾的功用,但是同样也有很强的活血化瘀的作用。所以甲鱼尤其是鳖甲,如果孕妇吃了十有八九就可能流产,所以准妈妈是一定吃不得这些食物的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读